Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рябина в бутылке: история и секреты настойки
Представьте насыщенный, ягодный вкус с тончайшими хересными и коньячными переливами. Теперь добавьте к этому сложную, многоуровневую терпкость и красивый, часто коньячный, но преимущественно глубокий рубиновый цвет. А теперь читайте, как сделать этот необычайно простой в приготовлении, но сложный по вкусу напиток из доступнейшего в наших широтах сырья, настойку из красной рябины. Да, это действительно просто и действительно вкусно. Главное, собрать правильную рябину и правильно её подготовить, остальное сделает выдержка. В основном ваша, потому что достойных вкусовых качества рябиновая настойка набирает только после лет старения.
Рецепт от нашей подписчицы Смирновой Анастасии. Огромная благодарность за предоставленный материал. Текст полностью авторский, редакционных правок нет. Арония или черноплодная рябина — неприхотливое растение, не требующее особого ухода. Витамины всех групп, микроэлементы, флавоноиды, антоцианы и лейкоантоцианы, рутин, каротин, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, йод и еще много других полезных веществ содержится в маленькой темно-синей ягодке. Один из видов консервирования продукта, обладающего максимумом лечебных свойств, — приготовление настойки на домашнем самогоне.
Сделать алкогольную настойку на рябине просто. Главное подобрать правильные ягоды, смешать их с хорошим алкоголем в нужных пропорциях. Остальное — дело техники. Останется только подождать, пока ягоды отдадут свои ароматические свойства напитку. В статье расскажу 3 способа приготовления чудесной рябиновой настойки. Следуйте рекомендациям ниже и вы гарантированно получите отличный результат.