С повышением качества связано - Продуктивность нетелей при разной структуре рационов

Молочная продуктивность коров красно-пестрой породы с разным продуктивным использованием

В статье дано экспериментальное обоснование условий кормления высокопродуктивного молочного скота, обеспечивающих реализацию их генетического потенциала. Ключевые слова: молочная продуктивность, генетический потенциал продуктивности, суточный удой, оплата корма продукцией, потребление сухого вещества, обменная энергия, КОЭ, концентрация обменной энергии, живая масса, уравнения регрессии, выходной параметр У , коэффициенты при независимых переменных величинах х. Сегодня существует большое число рекомендаций по технологии содержания, кормлению, доению, управлению воспроизводством стада и здоровьем животных, позволяющих значительно сократить затраты на производство молока, улучшить его качество и повысить рентабельность. Среди них особая роль принадлежит рациональной системе кормопроизводства и нормированного кормления, наиболее полно соответствующего физиологической потребности животного, с учетом его продуктивности и физиологического состояния.

Улучшение воспроизводительных качеств коров и реализация продуктивного потенциала телят

Достигают этого путем повышения уровня потребления сухого вещества и стабилизации рубцового пищеварения. Эффективность скармливания кормосмесей во многом зависит от функционирования кормораздатчиков. Они должны точно взвешивать и дозировать ингредиенты, предназначенные для приготовления кормосмесей для отдельных технологических групп, хорошо перемешивать все компоненты до получения однородной массы, правильно измельчать растительное сырье разрезать, а не сдавливать или распушать срез и обеспечивать оптимальный размер частиц это активизирует жвачку и ускоряет переваривание корма в рубце.

Эффективность повышения качества объемистых кормов
Менеджмент кормового стола
КОГБУ 'Центр сельскохозяйственного консультирования «Клевера Нечерноземья»
Молочная продуктивность коровы: с чем связана и как ее увеличить?
Технология производства молока

Статья посвящена путям реализации генетического потенциала молочной продуктивности в молочном скотоводстве на основе оптимизации системы кормления. Разработаны основные положения оптимальной системы кормления высокопродуктивных племенных коров. Часть 1. Часть 2. Часть 4. Приведены требования к качеству травяных и концентрированных кормов, изложены вопросы нормированного питания, технологии кормления высокопродуктивных коров при беспривязном содержании, приведены примерные кормовые рационы для дойных коров по фазам лактации, сухостойных коров и нетелей, изложены современные методы контроля за полноценностью их кормления.

Менеджмент кормового стола
Молочная продуктивность коровы: с чем связана и как ее увеличить? — Фермент
Технология производства молока
Эффективность повышения качества объемистых кормов

Кормление оказывает огромное влияние на организм животного, его рост и развитие, является главным фактором, определяющим продуктивность, здоровье, воспроизводительные способности животных. От кормления зависит и качество животноводческой продукции - молока и мяса. Ценные качества животных, созданные целенаправленной селекцией, невозможно сохранить без хорошего кормления. Особенно велика роль полноценного кормления в условиях промышленного производства молока. Полноценное кормление - это прежде всего нормированное кормление, при котором животному при определенном уровне продуктивности и физиологического состояния с кормами доставляется необходимое количество энергии, протеина, сахаров, других органических веществ, макро- и микроэлементов, витаминов в соответствии с потребностями организма.

Похожие статьи