Греческий салат — это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое знаменито своим свежим вкусом и питательными свойствами. Этот салат собирается из свежих овощей, оливок, фета-сыра и соуса из оливкового масла и лимона. Он прекрасно подходит для легкого и здорового обеда или ужина, а также является отличным дополнением к гриль-блюдам и мясным блюдам.
Греческий салат (готовит шеф-повар Лазарь Гарибов)
Делала но без перца и лимонного сока. Надо попробовать повашему сделать. И орегано не добавляла.
Салат Греческий - рецептура блюда от шеф-повара
Пожалуй, главное летнее блюдо — это греческий салат, легкое блюдо, несложное в приготовлении. Попробуйте приготовить его по рецепту Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара Happy. Ингредиенты на 1 порцию : огурцы свежие очищенные 50 г , помидоры очищенные 50 г , перец болгарский 50 г , маслины 40 г , лук красный 20 г , сыр фета 60 г , масло оливковое 5 г , орегано 1 г , базилик зеленый 2 г. Ингредиенты для соуса из петрушки: укроп 1 веточка , петрушка 1 веточка , оливковое масло 10 г. Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и оливковое масло взбейте в блендере и процедите через сито.
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. Самым главным компонентомэтого блюда является фета. Главная Рецепты Греческий салат 15 мин. Греческий салат Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. Ингредиенты Маслины.