О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Салат с фунчозой и курицей с овощами
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости. Фунчоза — это длинная прозрачная лапша, которая изготавливается из бобов мунг. Это блюдо является традиционным для стран Юго-Восточной Азии и имеет богатую историю. Еще в древнем Китае императоры считали фунчозу символом здоровья и долголетия. Для японских самураев она олицетворяла силу и мужественность, и поэтому ее употребляли перед битвами.
С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом. Если еще не пробовали ее, я очень рекомендую. Прозрачная или «стеклянная» лапша, приготовленная из крахмала бобовых, вкусно дополняет салаты, закуски и основные блюда. Не обязательно идти в азиатский ресторан или кафе, чтобы съесть пикантную, острую и сладкую фунчозу. Её легко можно приготовить дома и дополнить привычными овощами. Сейчас в продаже есть специальные заправки к фунчозе, но, если вы такой не нашли, ее тоже можно приготовить самостоятельно, в этом рецепте я расскажу как.
Фунчоза с курицей. Паназиатская кухня. Морковь натираем на терке.