Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Салат «Мимоза»
Сейчас часто можно услышать «фи» в сторону популярных советских майонезных салатов. Не заслужено я считаю. В свое время они были спасением для многих хозяек в праздники, так как готовились из продуктов, которые можно было купить или в крайнем случае «достать», выглядели по праздничному нарядно и к тому же были еще и достаточно сытными. Давайте сегодня вспомним салат «Мимоза». Классический рецепт с фото будет в самом начале, где мы подробно рассмотрим все его ингредиенты, слои и способ приготовления. А потом пустимся во все тяжкие поиграем со вкусами, заменим часть продуктов, либо добавим другие для большего разнообразия.
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Яйца отварить вкрутую. Натереть белки, желтки и сыр на мелкой тёрке. Сливочное масло оставить в морозилке на 30—40 минут. После того как масло застынет натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать мелким кубиками, залить кипятком на 2 минуты, после слить жидкость и промыть холодной водой.
Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата в его пластичности, возможности экспериментировать с продуктами и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям. Пожалуй, больше всего расхождений в рецептах в главном ингредиенте — в рыбных консервах.