Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт невероятно вкусной запеканки из творога
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира. Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз.
Запеканка с картошкой и курицей в духовке получается настолько вкусной, что ваши близкие будут просить готовить ее снова и снова. И это неудивительно: сочетание ингредиентов блюда, вроде, и привычное, но очень вкусное и гармоничное. В состав запеканки входят грибы шампиньоны , картошка, а также курица, вернее филе грудки. По желанию, последнюю можно заменить мякотью бедер, более жирной, но сочной. И пожалуйста: не держите запеканку в духовке слишком долго: в этом нет необходимости, так как все составляющие проходят предварительную термическую обработку.
Запеканка в духовке — популярное во всем мире блюдо. Готовить его можно в качестве десерта, но также она может стать одним из основных украшений на праздничном столе. За многовековую историю появились сотни вариаций: мясные, вегетарианские, овощные, творожные и другие. Быстро, очень просто, на ужин для всей семьи!