Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты. Но не менее интересно для них освоение проверенных, классических рецептов крепкого алкоголя. Тех счастливцев, кто недавно стал владельцем новенького, блестящего дистиллятора , без сомнения, интересует, как сделать самогон в домашних условиях.
Как сварить самогон в домашних условиях: 5 шагов
Многие уверены, что приготовить самогон без самогонного аппарата невозможно. На самом деле, сделать это вполне реально. Существует несколько народных способов, которые помогут обойтись без этого устройства. Для этого вам понадобится немного смекалки и некоторые подручные средства. Учитывайте, что по качеству такой напиток будет уступать самогону, прошедшему даже самый примитивный дистиллятор.
Самогоноварение для начинающих. История самогоноварения восходит к древности, когда люди научились перегонять спирт из ферментированных сырьевых продуктов. Содержащие сахар фрукты или ягоды, а также зерновые культуры подвергались естественному процессу брожения, в результате которого получалась брага для последующей перегонки. Для самогоноварения использовались такие ингредиенты, как:. Самогонные аппараты того времени сильно отличались от современных устройств.
Многие из нас знакомы с неприятным сивушным запахом самогона, к тому же, и с тяжелым похмельем после застолья накануне. Но если напиток очистить от такого «аромата», то можно получить продукт, даже превосходящий по качеству большинство фабричных марок алкоголя. По сути, даже элитные бренди, виски и другие подобные напитки, это и есть самогон, только выработанный по фирменным технологиям, доведенный до стандартов качества и разрекламированный.