Если селедка целая, перед началом приготовления разделываем ее на филе, удалив голову и внутренности. Тонкие края филе и хвост тоже срезаем. Подготовленное филе нарезаем ломтиками шириной см. В пиалку наливаем уксус.
Сельдь с маслом и луком
Чтобы приготовить Сельдь в растительном масле с поджаренным луком необходимо Селедку вымочить, выпотрошить, снять кожицу, удалить кости, разрезать и положить в селедочницу. Приставить голову и хвост.
Маринованная селёдка с луком и маслом. Вкус у рыбы получается ярким и пикантным. А чтобы сделать его ещё интереснее, можно добавить немного лимонной цедры. Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Если хотите добавить цедру, аккуратно снимите её мелкой тёркой с лимона, стараясь не затрагивать белый слой. В банку выложите слоями рыбу и лук, добавьте горошины перцев и лаврушку.
Marioka82 Поваренок 6 уровня. Такую селедочку готовила моя бабушка которая родилась и выросла на Кубани, бабушки уже нет 15 лет, а я прекрасно помню как она ждала нас на каникулы и готовила такую селедочку к отварной картошечке. На сайте есть варианты приготовления сельди, я надеюсь, что и этот пригодится. Ну и бонус к рецепту, три варианта подачи! А так как сегодня православный праздник Благовещенье, у нас на ужин эта селедочка.