Чеплакова Татьяна Мастер-класс «Чудеса из манной крупы». Мастер — класс рассчитан для воспитателей и родителей, а также для детей от 3 до 6 лет.
Польза и вред манной крупы
Обыкновенная гречка, манка, рис, фасоль, горох — это далеко не все виды круп, которые можно использовать для изготовления поделок. Мастерицы делают из них своими руками настоящие шедевры, в том числе и для декора интерьера, для детей к школьным, детсадовским выставкам, конкурсам. Полезно работать с мелкими элементами и детям — прорабатывается моторика рук, развивается творческое мышление, внимательность к деталям, чувство ответственности, ребенок успокаивается. Крупы используют при создании поделок, как правило, в качестве декора основы. Их крепят на бумагу или картон, пластик, дерево, украшают ими даже каменную или бетонную основу, предметы, изготовленные в технике папье-маше. Независимо от темы или типа изделия, его назначения, для работы понадобятся:.
Правильное хранение продуктов из разряда бакалеи крупы, мука, макароны, сухие завтраки, супы, каши помогает сохранить их пищевую ценность и качество. Кроме того, в домашних условиях организовывается определенный продовольственный запас, который сможет выручить в любых форс-мажорных ситуациях, при его регулярном пополнении. Сохранять пищевую продукцию рекомендуется в сухой стеклянной или пластиковой таре, с герметичными крышками. Российская компания «КубаньСтеклоТара» предлагает купить оптом и в розницу различные виды пластиковой и стеклянной тары, разного объема и форм, по низкой цене. Эксперты, осуществляющие технологический контроль выпуска пищевых продуктов, из Испытательной лаборатории, отвечающие за безопасность и качество продукции ФГБУ, указывают на положения ГОСТа , в котором определяется качество любого зерна пшеница, рожь, овес, рис, гречка, кукуруза. В соответствии с рекомендациями и нормативными положениями ГОСТа, переработанное зерно необходимо хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от солнечного света склады, магазины, бытовка, домашняя кладовка.
Булгур и кускус - превосходная основа для гарниров, салатов и блюд, приготовленных по принципу плова или ризотто, а в некоторых случаях булгур и кускус и вовсе взаимозаменяемы. Увлечение правильным питанием становится повсеместным, а вместе с этим появляется и множество диковинных продуктов, о которых мы раньше не слышали. Один из них - кускус.