Щи — основное жидкое горячее блюдо традиционной русской кухни. Их можно было встретить как на трапезе боярина, так и небогатого крестьянина. Вариантов приготовления щей сохранилось много — от «пустых» до «богатых». Неповторимый вкус и аромат щам придавал особый процесс их приготовления — томление в печи.
Постные щи из квашеной капусты с грибами
Сушеные грибы замочить в холодной воде за 2 часа до начала приготовления постных щей. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Грибной настой процедить через частое сито и 2 слоя марли и отставить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Квашеную капусту порубить.
Продолжаем тему грибных бульонов и приготовим постные щи из квашенной капусты с перловкой. Рецепт немного отличается от классического тем не менее щи весьма хороши на вкус, диетическое постное блюдо на каждый день для правильного натурального питания всей семьи. Санкт-Петербург, ул.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постные щи из квашеной капусты Приготовил : Вика Василенко.