Настоятельно рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии, так как сайт может отображаться некорректно. Такие шторы смотрятся очень стильно , а в использовании они весьма практичны.
Как сшить красивые шторы на кухню своими руками?
В декоре интерьера главная роль обычно отводится портьерам, которые подчеркивают индивидуальность помещения, вносят особую изюминку, скрывают некоторые дефекты. Если десятки лет назад для украшения комнаты использовалось всего 2—3 вида текстиля, сегодня продавцы предлагают модели на любой вкус и цвет. Популярная разновидность, которую часто выбирают для оформления помещений — шторы на люверсах, сочетающиеся с разными направлениями. Люверсы — кольца, используемые для крепления портьер, обычно выполняются в форме круга, но есть и более декоративные фигурные элементы. Есть два вида колец — крупные и мелкие. Крупные используются чаще — вешанье драпировок занимает всего несколько минут.
К числу самых элегантных решений для декора окна относятся шторы на люверсах — прямые занавеси с особой отделкой верха. В ткани по горизонтали создаётся несколько отверстий, в которые вставляются особые аксессуары — кольца-люверсы. В них и продевается карниз. Для того, чтобы повесить такие шторы, не нужны клипсы или другие крепления: ткань «нанизывается» на стержень карниза, легко по нему скользя. Решение чрезвычайно эргономичное, практичное и функциональное — но при этом способное привести в восторг поклонника самых изящных интерьерных идей. В этом вы и сами убедитесь, рассматривая фотографии штор на люверсах, представленные в этой подборке.
Если ваша кухня выполнена в стиле модерн, то стоит выбирать стандартные шторы из синтетических, слегка блестящих тканей, которые просты в уходе. Для такого интерьера также хорошо подойдут современные панельные или рулонные разновидности: римские шторы , японские и даже обычные жалюзи. Но особенно эффектно будут смотреться оригинальные, небрежно оформленные драпировки, выполненные из светлой полупрозрачной ткани: они подчеркнут воздушность кухни и добавят в нее света.