Грибы бывают разные — один тебя накормит, другой кино покажет: В этой статье о грибах из первой категории — съедобных, вкусных, питательных. Точнее о том, как варить их правильно, чтобы сохранить всю пользу. И о том, точно ли нужно варить, мыть, сколько можно хранить, и как вообще отличить свежие грибы от тех, которые, в лучшем случае, покажут кино. До кулинарных рекомендаций нужно разбраться с безопасностью и свежестью грибов.
Первые блюда
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Частая ситуация: вы сварили борщ или рассольник вечером и собираетесь ложиться спать, а блюдо все еще горячее, в холодильник его убирать нельзя. Можно ли оставлять суп на ночь прямо на плите, чем это может быть чревато и как правильно поступить в этом случае — на эти и другие вопросы ответит Food. При какой температуре размножаются бактерии Ни для кого не секрет, что главные враги любых пищевых продуктов — патогенные бактерии.
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии. Тем не менее, такое утверждение справедливо и для соседей немцев — датчан, австрийцев, поляков, чехов и словаков и других представителей Центральной Европы.
Горбуша — ценная красная рыба по доступной цене. В силу отсутствия мелких костей подходит для жарки, приготовления стейков и запекания целиком. Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой.