Способ приготовления:. Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится.
Классическое сырное фондю
Даже если вы не относите себя к большим любителям сыра, обязательно приготовьте фондю сырное. Классический рецепт выполняется без применения вкусовых акцентов. Именно поэтому окунать в него можно, что душе угодно. Это могут быть приготовленные на пару ломтики картофеля, жареные на гриле или подрумяненные на сковороде кусочки хлеба.
Классический рецепт фондю в каждой стране свой. В Швейцарии, например, фондю готовят по преимуществу из грюйера и эмменталя, приправляя расплавленный сыр острым красным перцем. Во Франции в тяжелой кастрюле растапливают комте и вашеран, а в итальянском Пьемонте непременными компаньонами сыра считаются трюфели. Классической остается технология приготовления, не меняющаяся от десятилетия к десятилетию и от страны к стране. Тертый сыр нескольких сортов смешивают с крахмалом — он дает определенную вязкость, расплавляют в горячем вине и едят из общей кастрюли длинными вилками, на которые накалывают кусочки хлеба, мяса или овощей.
Сырное фондю. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.