Конечно, из самогона сделать шампанское - это нонсенс. Чаще из не получившегося шампанского делают самогон.
«Первое вино сделали в баке из-под селедки»: как мы открыли винодельню в Новочеркасске
Виноделы не очень жалуют Изабеллу, считая ее не самой подходящей основой для изготовления вина. Сорт не самый сладкий, кроме того содержит немало примесей, которые могут опасны для человека. Тем не менее если подойти к процессу правильно, основательно, если следовать всем рекомендациям, сделать вкусный напиток вполне реально.
В то время, когда приближаются новогодние праздники, начинает тихо падать снег, зажигаются огни в витринах, хозяйки составляют праздничное меню, сделайте новогодний стол в своем доме более радостным и уютным - украсьте его нарядным Шампанским, хранящим тепло ваших рук. Шампанское, расписанное и украшенное вручную можно также взять с собой в гости или подарить друзьям. Вещи, выполненные вручную, люди часто хранят в доме и после праздника. Если вы хотите начать, но никогда не занимались украшением бутылок своими руками, то приходите на наш мастер-класс "Шампанское".
В шампанское, сохраняющее свои свойства на протяжении нескольких десятилетий, входит от 50 до 60 вин, в том числе большой процент резервных. Бутылку, помещенную в подарочную коробку, наполняют мелкие пузырьки, а вкус и аромат напитка с оттенками аниса, кумквата, белого персика и булочек бриошей сочетается с морепродуктами, пастой, рыбой и сырами. Шампанское глубокого розового цвета с медными тонами и обильными тонкими пузырьками обладает тонкой текстурой, мягким сливочным вкусом с приятной кислотностью и ягодным ароматом с оттенками клубники, черной смородины, которые дополняют минеральные и цитрусовые нотки. Розе способно сочетаться с самыми изысканными блюдами из морепродуктов. Так в вине, способном сохранять свои качества долгие годы, формируется палитра оттенков с нотками аниса, кумквата, белого персика и булочек бриошей. Полнотелое, структурированное розе светящегося цвета с медными и оранжевыми оттенками, в чей состав может входить от 50 до 60 вин, включая большую долю резервных, часть которых выдерживается девять лет.