Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Польза и вред сельдерея: разновидности и правила приготовления
Сельдерей — универсальное растение, ведь в пищу можно использовать все его части: корень, стебель, ботву. Овощ может быть приправой, гарниром, ингредиентом супов, салатов и соусов. А ещё он очень полезен для организма человека — все разновидности сельдерея богаты витаминами и минеральными веществами. Энергетическая ценность сельдерея низкая, поэтому его часто включают в диетическое меню. Калорийность на г продукта — не более 13—14 ккал.
В результате деятельности селекционеров было выведено несколько разновидностей полезного и вкусного овоща:. Овощная культура размножается семенами, хорошо растет в Европе, Америке, Индии, Китае, но его родиной является Средиземноморье. Сельдерей пришел к нам из глубокой древности: еще Гиппократ в своих работах призывал людей употреблять его не только в качестве пищи, но и как лекарство.
В томатном соке сохраняются витамины и ценные свойства спелых помидоров. Этот продукт несет в себе несомненную пользу: он богат витаминами группы B, C, бета-каротином, также он содержит магний , железо , кальций и другие вещества, необходимые организму. Расскажем, чем еще интересен томатный сок и кому не стоит его пить.