Почему суп называют солянкой? Оказывается, так называли приготовленные на рыбном бульоне с острыми приправами густые супы. Есть, конечно же, и другая версия. Раньше в суп добавляли обычную капусту, а само первое называли «жареной капустой».
Солянка сборная мясная классическая
Солянка традиционный суп русской кухни. Наваристый, густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне никого не оставит равнодушным! Обжарить лук, сельдерей, на сковороде с небольшим количеством растительного масла, постоянно помешивая. Картофель отварить до полуготовности в кипящем бульоне.
Это классический рецепт приготовления солянки. Задавайте интересующие вас вопросы. Подписывайтесь на канал "Кулинария со вкусом" , жмите на колокольчик. Впереди много интересных видео рецептов! Желаю Вам приятного просмотра! В топ.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Калорийность: ,41 ккал. Белки: 10,55 г.
- Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености.
- Новые видео-рецепты
- Первое литературное упоминание об этом невероятно насыщенном блюде, которое подают сразу как первое и как второе блюдо, датируют XV веком. Так что это наивкуснейшее блюдо ели только простолюдины, дворянского стола солянка считалась недостойной.
- Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
- Солянка - вкуснейший суп, который готовят из мясного ассорти.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Классическая солянка с каперсами 6. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: На обед. Количество порций 6.