Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе
Говяжий язык в сливочном соусе — классический деликатес, отличающийся нежным вкусом. Язык с давних времен считался ценным продуктом и подавался по особым поводам. Чаще всего для приготовления использовали говяжий или свиной языки, которые сервировали с различными соусами.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими ломтиками.
Треска скорее всего? Это язык! Язык трески? Это очень весело, но многие реально подумали, что в тарелке на фото — рыба! Вот что значит порезать язык не привычными кружочками как в старые добрые , а поперек, большими брусками. Так вот!