Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Стейк из оленины
Сочетание мяса и огня — беспроигрышный способ получить вкуснейшую еду. Однако, приготовление стейков гриль может испортить избыток маринада или слишком тонкая нарезка. Мы приготовили для вас рецепт правильных стейков из оленя. Готовое мясо должно полежать на досточке или тарелке не менее 5 минут, что бы волокна расслабились и впитали внутренние соки. После этого, мясо можно порционировать и угощать компанию, не забыв разлить по бокалам холодное пиво! Написать отзыв.
Приготовил стейк из оленины. Делюсь рецептом и впечатлениями.
Если для жителей северных широт оленина достаточно привычна, то в средней полосе России блюда из нее часто воспринимаются как деликатес, предназначенный для истинных гурманов. Но здесь возникает парадокс: ведь многие считают мясо оленя жестким, волокнистым, обладающим неаппетитным душком. Как же оно обрело статус деликатеса? Объяснение простое: те, кто воспринимают оленину отрицательно, либо не умеют ее выбирать, либо не понимают, как ее готовить. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить стейк из оленины на сковороде, а также как ее правильно выбрать, чтобы порадовать близких аппетитным и полезным ужином.
Способ приготовления стейков из окорок оленя
Аутентичная кухня Таймыра не теряет актуальности. Самобытность и особое отношение коренных жителей тундры к приему пищи вдохновляют поваров на поиски интересных подходов, а иногда и заимствование древних, устоявшихся веками традиций, которые актуальны и сегодня. Северная природа сама обеспечила человека всем необходимым для выживания в сложных климатических широтах.