Пхали — это традиционная грузинская закуска, которая готовится с добавлением орехов, овощей, зелени и большого количества специй. Основу могут составлять шпинат, свёкла, фасоль, баклажан или капуста. Пхали традиционно формируются в виде котлет и подаются с зернами граната или кизила.
Стручковая фасоль с яйцами по-грузински
Так может называться любое блюдо, в базовый состав которого входит любая фасоль — и стручковая, и в зёрнах. Может быть как с мясом, так и без. Изначально лобио, кстати, делали не из фасоли, а из плодов долихоса — гиацинтового боба. Влить немного бульона, добавить половину чеснока давленого , закрыть крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности:. Добавить к мясу нарезанные стручки фасоли, посолить.
Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Лобио из стручковой фасоли
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.