Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Красная рыба сухого посола 7.
Сухой посол Кеты(Лосося, Сёмги) в домашних условиях. Базовый, простой и быстрый рецепт.
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях? Ответ на этот вопрос заинтересует многих, особенно в преддверии новогодних праздников, когда цены на соленую рыбу достигают фантастических высот. Так вот, чтобы не переплачивать расходов в этот период года и так немало , воспользуйтесь нашими советами и конкретными рецептами! В результате вы сможете не только сэкономить бюджет, но и получить идеальную слабосоленую рыбку, которая способна сделать праздничным даже самый обычный день. Итак, вы решили засолить семгу, форель, нерку, кижуча в домашних условиях.
Для сухой засолки семги понадобятся: филе семги, соль, сахар, измельченный укроп и немного лимонного сока. Необходимо приготовить смесь для сухой засолки семги. Для этого смешать в емкости, в которой планируется проводить засолку, соль и сахар. Свежую семгу тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить поверх смеси для засолки, обмакнуть филе семги в смесь, втирая ее руками. Посыпать филе семги измельченным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накрыть емкость фольгой и убрать на 8 часов в холодильник.
Что нужно знать о засолке красной рыбы в домашних условиях | 475 | Первым делом вынимаем из филе все кости, чтобы они не попадались потом в готовом продукте. Щупаем пальцем и если натыкаемся на кость — вытягиваем ее удобнее использовать пинцет. |
Описание приготовления: | 440 | Автор Виктория Клименко. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 345 | Очень важно правильно разморозить рыбу. Для этого оставьте лосось в холодильнике на часов, затем разморозьте полностью при комнатной температуре. |
Ингредиенты | 490 | Мы используем файлы Cookie. |
Добавить комментарий | 489 | Лосось называют молодильной рыбкой. Среди его достоинств — высокое содержание жирных кислот омега-3, витаминов А и D и коллагена, отвечающего за молодость и упругость кожи. |
470 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
282 | Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. | |
121 | Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». | |
153 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сухой способ посола семги 4. |
Рецепт, заинтересовавший меня, был опубликован в кулинарном сборнике начала ХХ века «Как обходиться без мяса». Русский фунт перевести в граммы было. В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком. Снять с ребер непригодную для еды пленку можно при помощи ложки.