Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами. Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы. Блюдо для любителей вкусной и здорОвой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.
Суп с савойской капустой и рисом
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится! На сайте уже есть рецепты этого супа, но они все же отличаются от моего, поэтому решила выложить свой.
Лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать вместе на среднем огне в течение 10 мин. Бульон довести до кипения, добавить нарезанную тонкими полосками савойскую капусту, влить 1—2 ч. Поставить на средний огонь, готовить 5 мин.
Острым ножом удалить сердцевину у капусты, а также снять поврежденные листья. Опустить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить в кастрюлю соль и варить минут, до тех пор, пока листья капусты не станут достаточно мягкими.