Одним из самых популярных корнеплодов в питании считается сельдерей, рецепты приготовления подразумевают его использование в свежем, печеном, тушеном виде. Овощ обладает массой полезных витаминов и минералов. В пищу можно употреблять все его части: корень, стебли, листья и даже черешки.
10 освежающих салатов с сельдереем
Сложно придумать более полезное первое блюдо, чем суп из зеленых овощей. Плюс в граммах такого супа всего 35 ккал — меньше, чем в обезжиренном твороге. Так что рецепт можно брать на вооружение всем, кто следит за фигурой и собственным здоровьем. Особенно хорошо, что все ингредиенты можно найти в супермаркете в любой сезон.
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления! У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать - всё пойдет в суп.
Ищете полезный и вкусный способ начать свой день? Попробуйте смузи из сельдерея! Сельдерей богат витаминами и минералами, такими как витамины К, С и калий, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать нормальную работу организма.
Похожие статьи
- Очень простой блокнот своими руками - Делаем блокнот своими руками Руки не для скуки
- Рецепт приготовлении фаршированной курицы - 8 рецептов вкусного салата с курицей и ананасами. 15 фот
- Как вязать на спицах самые простые узоры - Рукоделие
- Окунь морской как вкусно приготовить - Рецепты для мультиварки РЕДМОНД Как приготовить