Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Мясо с овощами на шпажках — удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства а-ля «шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури. Такой «шашлычок» выглядит всегда очень красиво и аппетитно.
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок.
- Состав / Ингредиенты:
- Простой и быстрый рецепт куриных отбивных в кляре без лишних хлопот.
- Добавить яйца, муку с разрыхлителем и щепотку соли.
- Приготовьте филе птицы вместе с кисло-сладкими фруктами. Сочетание получится необычным, но очень вкусным.
Шашлычки на шпажках острой чесночной глазурью
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в духовке с овощами на шпажках 5. Приготовил : Povarforlife. Количество порций 4.