В эту группу супов входят щи, борщи, рассольники, супы с картофелем, крупами, бобовыми, макаронными изделиями. Заправочные супы готовят вегетарианскими на овощных отварах, на костном, мясокостном, курином и рыбном бульонах. Технология приготовления заправочных супов для различных диет имеет свои особенности.
Технология приготовления заправочных супов
Методическая разработка МДК Методическая разработка лабораторно — практического занятия по МДК 03 «Приготовление супов и соусов» составлена в соответствии с содержанием рабочей программы профессионального модуля профессии Лабораторная работа рассчитана на 6 часов и охватывает ассортимент супов, процесс подготовки полуфабрикатов и других продуктов для приготовления супов и изучения перечня механического и теплового оборудования для приготовления супов с целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями студентов. Тип урока : урок формирования первоначального практического опыта, освоение умений и способов деятельности. Образовательные: формировать у студентов практические умения, знания для освоения технологического процесса приготовления заправочных супов. Развивающие: развивать умение применять знания теории на практике, контролировать собственную деятельность, анализировать, сравнивать, делать выводы, развивать профессиональные интересы.
Длительное нагревание бульона до закипания и бурное кипение приводят к ухудшению качества супа. Продукты, содержащие кислоты, добавляют в суп с картофелем только после того как последний сварится до полуготовности. При пассеровании овощей, томата - пюре в жире растворяются каротины красящие вещества. Окрашенный жир улучшает внешний вид супов.
456 | Категория: Кулинария. Похожие презентации:. | |
168 | Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками, пассировать с жиром. | |
90 | Основы кулинарии -Заправочные супы- Борщи. Варят заправочные супы на мясном и рыбном бульонах с различными мясными и рыбными продуктами, а также вегетарианскими: на цельном молоке или молоке с добавлением воды, на грибном бульоне с грибами, на воде. | |
72 | В современных условиях развития общества рациональное питание является основой здоровья, защитным фактором организма, повышает сопротивляемость к заболеваниям и поддерживает работоспособность человека. | |
490 | О проекте. Расширенный поиск. | |
368 | Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени. Кулинария изучает технологические процессы приготовления качественной кулинарной продукции согласно ГОСТу, кулинарная продукция - это совокупность блюда, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов. | |
481 | Это объясняется наличием в большинстве супов экстрактивных веществ. Супы классифицируют по нескольким признакам. | |
58 | Страница 2 Технологическая карта "Борщ с капустой и картошкой". Основной составной частью гарнира щей являются листовые овощи: капуста белокочанная, свежая или квашенная, савойская, молодая капустная рассада, шпинат, щавель, крапива. | |
315 | Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Золотое" молоко "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами. | |
185 | Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Искусство приготовления пищи называют кулинарией. |
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Огромный путь прошла кулинария от примитивных кушаний, до настоящих произведений искусства. Поэтому не удивительно, что литературу, написанную о ней и ее способах приготовления, не удастся прочесть даже за всю жизнь человека.