Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тажин из курицы по-мароккански
Пылилось это чудо, подаренное коллегами на юбилей, долго. Потом по случаю были подарены специи марокканские и солёные лимоны. Попытки удивить восточным тажином в тажине не увенчались успехом: ну не любители мы кухни северной Африки. Но как-то раз приготовила по-нашему, просто овощи и мясо, причём мясо трудно сказать какой коровьей части и какого сорта. Знаете, прижилось. Вкус ожидаемый, готовить просто, как в мультиварке.
Эта диковинная посуда для приготовления еды больше напоминает волшебную лампу Аладдина, из которой вот-вот появится джинн и исполнит заветное желание. В недрах тажина в самом деле творится волшебство. Ведь что бы вы в него ни положили — мясо, птицу или овощи, — оттуда выйдет нечто бесподобно вкусное.
К рецептам Тажин из кролика. Ингредиенты Кролик 1 кг Бэби картофель г Мини кукуруза г Сухофрукты г Грецкие орехи 40г Чеснок 2 зубчика Тимьян 1 пучок Зеленая аджика 7 г Молотый кориандр 5 г Молотый бадьян 3 г Молотый черный перец 3 г Молотая корица 3 г Соль по вкусу Оливковое масло 15 г. Способ приготовления Кролика нарезать. Картофель разрезать на половинки, кукурузу на шайбочки.