Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Вареники классический рецепт
Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все шаги рецепта, у вас получится тесто нужной эластичности. Начните готовить тесто для вареников с подготовки воды для теста: соль растворите в воде, добавьте растительное масло и перемешайте. Немного воды с солью и маслом разбрызгайте на муку, помешайте рукой до легкого увлажнения. Затем добавьте воды — также брызгами.
А меня научили готовить идеальное тесто для вареников. Просто в восторге - это ничего не сказать. Эластичное, в меру тонкое - но в меру: это настоящее вареничное тесто.
Пластичное тесто, после варки упругое, не расплывается, очень нежное! Спасибо, рецепт забрала в копилку! Благодаря за рецептик, тесто отличное, получилось пластичным и вареники из него не разваливались. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.