Автор: Ольга , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Тыква варёная или запечённая — химический состав, пищевая ценность
Я никогда не питала особой любви к тыкве. Точнее, она никогда не была меня каким-то особенным продуктом, наверное, потому, что тыква дома была всегда. Мои корни уходят в деревню, и я хорошо помню, что у бабушки под кроватями лежали большие кругляши от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого цвета.
Калорийность — 20 кКал. Состав варёной или запечённой тыквы: жиры — 0,07 г , белки — 0,72 г , углеводы — 4,90 г , вода — 93,69 г , зола — 0,62 г. Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г. Из жирорастворимых витаминов в варёной или запечённой тыкве присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Cоотношение минеральных веществ макро- и микроэлементов , содержащихся в варёной или запечённой тыкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.