Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп "Том ям" с курицей и креветками
Готовим суп том ям с молочным привкусом - рецепт
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно.
Том ям кунг
Том ям - это главный национальный суп Тайланда и Лаоса. Где Том переводится, как варить, а ям - это - острый. Этот суп готовят с курицей, но чаще с креветками, рыбой или различными морепродуктами, даже с лягушками. По вкусу он кисло-острый, в его состав входят экзотические приправы, которые в России трудно найти.
Этот кисло-острый и невероятно ароматный суп там популярен так же, как у нас борщ. Его готовят все и везде — в престижных ресторанах, уличных лавках и дома. История этого супа точно неизвестна, но некоторые источники указывают на то, что том ям пришел из центральной части Таиланда, где в реке Чао Прайя когда-то давно было много пресноводных креветок.