Долгое время были популярны мангалы для барбекю из металла, которые использовались по всему миру, но из-за их узкой специализации, а также неудобства в использовании, они потеряли свои позиции по отношению к стационарным печам из кирпича, которые не только более многофункциональны, но еще и гораздо удобнее в использовании. Уличная печь-коптильня может быть разной: основным отделением остается мангал с функцией копчения , а второстепенные отделения — это столы, газовые плиты, дополнительные духовые отделения и многое другое, на что только способна фантазия человека. Но по факту чертежи своими руками изготавливаются исключительно на мангал для барбекю.
Порядовка "Уличная печь - коптильня для дачи из кирпича своими руками"
Кроме небольших коптильных установок, выполняющих только одну операцию, на приусадебных участках устанавливаются многофункциональные аппараты, которые могут коптить продукты, жарить мясо на гриле и готовить в казане. Такую печь мангал коптильня 3 в 1 своими руками можно построить при наличии навыков кладки кирпича и достаточного количества места. Эти конструкции больше похожи на русскую печь, чем на металлическую или деревянную коптилку. Внутри сооружения и рядом с ним строятся дополнительные элементы, расширяющие функциональность печи:.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов.
Распространенными мангалами для барбекю считаются металлические конструкции. Но настоящие ценители вкусной и полезной пищи знают, что уличная печь мангал коптильня из кирпича не может быть заменена обычным мангалом. Во-первых, те, кто пробовал продукты, приготовленные в разных устройствах, сразу ощутят вкусовую разницу. Во-вторых, обычная конструкция ограничивается узким спектром пользования.