Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка на солевой подушке 2. Приготовил : AlenaPrika. Блюдо: Горячие блюда.
Можно ли утку запечь на соли,также,как курицу?
Для приготовления сочной утки в духовке нам потребуется замариновать тушку птицы минимум за 3 часа до начала приготовления, а лучше оставить мариноваться целые сутки. В качестве маринада используем смесь соли с давленым чесноком. Одну головку чеснока нужно раздавить в пюре при помощи пресса для чеснока чеснокодавилки и смешать с мелкой поваренной солью. Соли надо брать 1 столовую ложку на каждый килограмм утки.
Risovalka Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Время приготовления: минут. Необходим целый гусь у меня была тушка 3 кг и 2 пачки соли без добавок.
Более элементарного рецепта утки сложно найти, с ним справится даже новичок. Однако простота приготовления никак не влияет на вкус: утка получается очень сочной с зажаристой хрустящей корочкой. Эта утка займет достойное место на праздничном столе, а у Вас останется много времени на другие блюда. Утку переложите в утятницу, накройте крышкой и поставьте в разогретую до градусов духовку на 1,5 часа. Я большой почитатель сырников, поэтому постоянно пробую разные их рецепты, и удачными находками делюсь на сайте. У меня есть и банановые сырники , и тыквенные , и жарено-печеные.