Прозрачное варенье из яблок дольками. Благодаря варке в несколько приёмов фруктовые дольки напитываются сахарным сиропом, а потому хорошо держат форму.
Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем
Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло. В этом рецепте я рассказываю, как избежать ошибок, не приготовить яблочной каши, а получить идеальное прозрачное и золотистое яблочное варенье.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Есть много способов заготовить на зиму ароматные садовые яблоки: высушить, заморозить, сварить компот и, конечно, варенье всех видов — от фруктов в янтарном сиропе до однородных плотных джемов. Выберите подходящие фрукты Существует более сортов яблок. Одни лучше есть свежими, другие отлично подходят для того, чтобы готовить сидр, третьи — использовать в выпечке.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.