Для приготовления запеченной говядины в фольге нам понадобится промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. На сковороде растопить масло.
Говядина кусочками в духовке
Быстро, просто и невероятно вкусно — это три причины, которые влюбят вас в запеченную говядину. Если вы ищете рецепт, который требует минимум времени на приготовление и подарит максимальное удовольствие от результата, тогда самое время научиться, как запечь говядину в духовке. Для приготовления говядины в духовке нужно выбрать один цельный кусок мякоти. Идеальным вариантом станет ошеек, ростбиф, лопатка и другие не слишком жирные части без жестких прожилок. Чтобы получить действительно изысканное и невероятно сочное блюдо, отдайте предпочтение выдержанной говядине породы Абердин-Ангус. Именно эта порода прославилась в мире оптимальным уровнем мраморности и сочностью, а влажная выдержка в течение дня обеспечит нежность, которая вас приятно удивит.
По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов.
Простой рецепт невероятно нежной говядины в духовке
Ароматные и сочные стейки в духовке можно приготовить на обед, взять с собой на работу или дополнить ими сервировку праздничного стола. Запеченное мясо — это деликатес, но достаточно простой в приготовлении. Иногда можно обойтись даже без маринада. Но для того, чтобы приготовить мясо в духовке, понадобится точная настройка температуры. Важно, чтобы внутри оно оставалось мягким, а снаружи было как следует прожаренным.