Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны на зиму без стерилизации 4. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Заготовки.
Простой рецепт приготовления баклажан на зиму
Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев и не требуют стерилизации. У нас они обычно живут до конца декабря-января. Дольше не выживают — съедаются.
Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках.
Многие хозяйки предпочитают заготавливать баклажаны на зиму, рецепты закаток довольно разнообразны. Мы рассмотрим вариант без стерилизации. За счет быстрой обработки баклажаны будут очень упругими, в результате будут напоминать грибы. Рецепт довольно простой, требует использование минимума компонентов. Кроме того, в процессе приготовления овощи будут проходить короткую термическую обработку.