Добрый день! Моей принцесске 1год и 2 месяца, творожок не очень любим. Решила приготовить по вашему рецепту запеканку, сказать хочу огромное спасибо, получилось все вкусно , А главное что мы ее с удовольствием поели.
Творожная запеканка как в детском саду
Запеканка творожная — классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. Творожные запеканки в обязательном порядке входили в меню детских садов, и неудивительно, чтобы избежать отравлений, которые возможны при употреблении некачественных молочных продуктов, творог подвергали термической обработке, при которой главные полезные свойства продукта сохранялись. В идеале запеканка творожная должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до тёмно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Вкус запеканок зависит от количества сахара или добавок, многие готовят творожные запеканки со сгущёнкой, а некоторые — вовсе без сахара. В составе продукта находятся практически все витамины группы В , имеется В12 , который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты.
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята. Творог, яйцо и сливочное масло — очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка — блюдо «удобное» во всех отношениях.
Печать Подготовьте все продукты для приготовления запеканки творожной как в детском саду. Смешайте манку с молоком на 10 минут. Взбейте яйца и сахар, добавьте творог, соль и набухшую манку, перемешайте.