Какой же праздник без сладкого лакомства? Конечно, никакой, но мы уверены, что многие люди любят немного «подсластить жизнь» себе и своим близким, не дожидаясь особого повода для этого и правильно делают!
Заварные пирожные с заварным кремом
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара. Эклеры бывают с масляным кремом, он называется Шарлотт, бывают с белковым, бывают с кремом из вареной сгущенки, а также с заварным кремом. Я приготовила с масляным кремом, по-моему, в моем детстве в магазине это был, самый что ни есть популярный вариант, к тому же муж у меня заказал именно такие.
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете. Пирожное ну ОЧЕНь вкусное! Почему осенняя объяснять думаю не стоит:. Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Нежные и воздушные профитроли с различными начинками знают и обожают практически все. Секрет их популярности — в заварном тесте. В духовке оно образует внутреннюю полость.