Сезон баклажанов продолжается, а это значит, что самое время приготовить что-нибудь из этого полезного овоща. Ранее мы публиковали рецепты простых и невероятно вкусных закусок из баклажанов , а теперь расскажем, как заготовить квашеные баклажаны на зиму. Своим "особым рецептом" поделилась кулинар Татьяна Литвинова на странице в Инстаграм. Телезвезда отметила, что этот рецепт используют в Одессе.
Маринованные баклажаны с морковью
Квашенные баклажаны с морковью хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или на каждый день, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахучим маслом и добавив нарезанного лучка! Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка. Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть.
Если вы ищете пряную пару для вареного риса, прекратите поиски уже сейчас — мы ее нашли. Это квашеные баклажаны, начиненные сладким перцем, морковью, чесноком, зеленью и специями. Конец сезона баклажанов — это лучшее время, чтобы жарить, запекать, фаршировать и квасить этот овощ, потому что зимой вы будете с ностальгией вспоминать свое роскошное овощное меню. Приготовьте также консервированный салат по-итальянски — с томатами, перцем и оливками. Заготовки из баклажанов популярны в разных странах: в Индии к рецепту добавляют куркуму и тмин, в Египте — лимон, а в Италии — орегано и сушеный перец чили.
Это простой, деревенский рецепт фаршированных баклажанов. Этот вкус квашеных баклажанов в моей памяти навсегда из Анапы, где, на центральном рынке, аромат сладких персиков смешан со вкусом квашеных синеньких. Подготавливаем овощи. Нам понадобятся:. Первым делом отвариваем баклажаны.