Перейти к рецепту Рецепты » Тесто » Заварное тесто на чебуреки с пузырьками на кипятке. Чебуреки — одно из блюд крымскотатарской кухни. Многие полагают, что рецепт зародился во времена в Средней Азии, но вместо мяса в качестве начинки изначально клали овощи.
Тесто для чебуреков
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной — главной секрет успеха вкусной выпечки. У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления пузырчатого теста для чебуреков. Чтобы получилась потрясающая корочка как в чебуречной, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от него зависит вкус и внешний вид блюда. Мы позаботились об этом и подготовили самые разные рецепты с фото по шагам, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки. Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек — методом заваривания муки.
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.
- Описание приготовления:
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Спасибо большое за рецепт мои сьели с удовольствием, муки чуточку положила больше чем в рецепте. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры.
Тонко раскатанное тесто при жарке не рвется отлично запечатывается и весь сок остается внутри. Очень удачный рецепт теста для чебуреков. Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту, это не сложно и вкусно! Потрясающий результат!