Эти балкарские лепешки покорили меня и моих дегустаторов. Они невероятно вкусные, готовятся просто, не требуют духовки и начинки можно делать разные.
Хычины: рецепт приготовления с сыром
Хычины из пресного теста. Делюсь рецептом местных жителей Кавказа. Моя семья обожает пробовать блюда разных национальностей. Вот я и не отстаю от этого дела. Порой, рецепт бывают очень калорийные и тяжелые
Тесто для хычинов
Замешиваем тесто. Смешиваем в миске муку, кефир, соду, соль. Тесто должно быть эластичным. Полученный шарик теста заворачиваем в пленку и даем полежать 30 мин. На лепешку кладем начинку из картофельного пюре, нарезанной зелени и маленьких кусочков брынзы. Собираем края лепешки в "шарик" таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.