Владельцы птиц все чаще принимают решение содержать бройлеров не на полу и на свободе, а в клетках. У такого метода много преимуществ и опытные птицеводы давно в них убедились. Бройлер — мясная порода птиц. Растут бройлерные куры быстро.
Выращивание цыплят
Бройлеры — гибриды или породы кур, способные быстро набирать вес. Забойного веса в 2,5 кг бройлеры при правильном уходе достигают в 2 месяца. Это гарантирует не только быструю окупаемость проекта по выращиванию птиц мясной породы, но и изумительный вкус мяса совсем молодой птицы. Но при этом нужно учитывать, что бройлеры требуют трепетного ухода и правильного питания, иначе они не покажут заложенных в них генетически чудес продуктивности. Бройлерами называют кроссов разных пород, они имеют разный иммунитет. Но все разновидности объединяет уязвимость перед сквозняками, перепадом температур или обычным холодом, а также бактериальными заболеваниями.
Птицеводство — одна из самых прибыльных и быстро окупающихся отраслей сельского хозяйства. Спрос на яйца и мясо птиц всегда высок, а производство этих продуктов возможно с наименьшими затратами труда и материальных средств. Чтобы разведение птицы давало желаемый экономический результат, необходимо знать, как правильно выращивать цыплят и строго соблюдать технологию.
Куры бройлеры относятся к категории гибридов мясной линии. Бройлерные цыплята быстро развиваются и набирают вес, ценятся за высокие вкусовые качества мяса. В домашних условиях и крупных хозяйствах птицу разводят только для получения мясной продукции.