Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тонкие блинчики на молоке
Наверное, есть такие люди, которые не любят блины, но мне они не встречались. Тоненькие, мягкие блинчики с характерными дырочками и хрустящим краешком - вкус детства, дома и уюта. Лучше всего для выпекания блинов подходит специальная блинная сковорода или любая другая сковорода с толстым дном.
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука. Вместо вяленой вишни можно добавить в начинку изюм или вишневое варенье. Перед тем как жарить блины, дайте тесту немного отдохнуть, минут 10—
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут.