Бульон сделать как сделать прозрачным - Рецепт вкусного холодца. Когда солить холодец и как сделать

Как правильно приготовить холодец и заливное: 13 простых рецептов

Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно.

Как варить холодец

Салат оливье — не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. И начнем с самого начала — как сделать все правильно, чтобы потом не пришлось ничего переваривать. Только давайте договоримся сразу, чтобы в дальнейшем без путаницы: здесь холодец и студень — одно и то же.

Секреты вкусного холодца
Как правильно варить холодец: вкусные рецепты
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Как приготовить холодец, чтобы был вкусным и с прозрачным желе
Прозрачный мясной бульон
Как сварить прозрачный холодец

Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения.

Как правильно варить холодец: вкусные рецепты | Роскачества
Как сварить прозрачный холодец – Рецепты – Домашний
Неторопливый холодец. 13 секретов грамотного приготовления | Аргументы и Факты
Холодец (студень говяжий), рецепт приготовления
Прозрачный мясной бульон рецепт – Французская кухня: Бульоны. «Еда»
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
11 рецептов самого вкусного холодца — Лайфхакер

Приготовление холодца в домашних условиях

Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.

11 рецептов самого вкусного холодца
Как приготовить холодец
Неторопливый холодец. 13 секретов грамотного приготовления
07.12.15 Секреты приготовления вкусного холодца
Варить долго, солить в конце. 5 секретов приготовления идеального холодца
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Как приготовить идеальный холодец, что делать, если холодец не застыл и другие его секреты
Идеальный холодец: 5 лайфхаков, чтобы традиционное блюдо получилось вкусным и прозрачным

Похожие статьи