Для тортильи: Закваска — г Вода градусов — г Растительное масло — 20 г Соль — 11 г. Для буррито: Тортилья — 1 шт. Говяжья вырезка — г Лук репчатый — 30 г Перец чили — 10 г Перец болгарский — 30 г Кукуруза — 30 г Сметана — 50 г Авокадо — 2 шт. Лайм — 1 шт.
Буррито (бурито)
Буррито — блюдо мексиканской кухни. Такой бутерброд-закуска - это полноценный завтрак, обед или ужин, для приготовления которого можно использовать все, что осталось в вашем холодильнике после вчерашнего ужина. Поэтому пропорции и ингредиенты в этом рецепте мы указали рекомендованные, если чего-то из ингредиентов нет или хочется добавить, советуем смело экспериментировать. Основой может послужить тортилья пшеничная лепешка или даже армянский лаваш. На сковороде на хорошо разогретом масле обжарьте фарш со всех сторон. Добавьте острый соус на основе чили, специи по вкусу.
Вымыть все овощи и зелень, обсушить. Очистить репчатый лук, промыть его под водой и нарезать мелкими кубиками. Надеть перчатки и аккуратно нарезать перец чили, избегая попадания сока на незащищенную кожу. Если вы готовите фарш самостоятельно на мясорубке, лучше взять в равных частях разные виды мяса: говядина, баранина, свинина.
- Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса.
- Автор: Елена , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки тортильи , в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто.