Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцом — это универсальная закуска, которая ещё во времена СССР была королевой любого застолья. Несмотря на дороговизну шпрот в то время, ни один праздник не обходился без бутербродов со шпротами: их готовили и с маслом, и с майонезом, и на мягком хлебе, и на слегка поджаренном. Эта закуска остаётся довольно популярной и сегодня, более того, постоянно появляются различные вариации её приготовления.
Черный хлеб со шпротами и огурцом
Хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали. Или нарежьте хлеб, так как вам нравится. Разложить хлеб на противне и подсушить в прогретой до С духовке несколько минут. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком. Смазать хлеб тонким слоем плавленого сыра.
Бутерброды со шпротами и огурцом — отличная блюдо, которую вы сможете приготовить в считанные минуты, и для этого вам потребуются только самые доступные и привычные ингредиенты. С этим рецептом вам не страшны внезапные гости — они даже не успеют обменяться приветствиями, как вы уже подадите на стол замечательную горячую закуску. Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру, а кружок огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту.
Бутерброды со шпротами, огурцом и яйцом
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала! Готовится закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов, подавать можно теплой или охлажденной на кусочке хлеба или же, как в данном случае, в дополнении со шпротами. Попробуйте, получается очень вкусно! Приготовление: хлеб нарезаю и подсушиваю несколько минут в духовке или на сухой сковородке. Лук нарезаю, натираю на крупной терке морковь.