Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно,попробуйте и убедитесь сами Дата загрузки: Чахохбили- одно из любимейших блюд грузинской кухни. С удовольствием готовлю на праздники, когда собирается вся семья. Отличный рецепт.
Чкмерули из курицы
Чахохбили из курицы — невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо. Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно. Настоящее грузинское чахохбили в процессе приготовления наполняет кухню неповторимыми кавказскими ароматами. К нему не нужны гарниры. Классический рецепт настолько гармоничен, что блюдо должно подаваться исключительно самостоятельно, без дополнений.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду и без масла на среднем огне обжарьте курицу по минуте-две с каждой стороны.