До того, как соус под названием майонез появился во французских кулинарных книгах в XVIII веке, несколько вариантов подобных соусов существовали в Испании и во Франции. Возможно, майонезный соус берет свое начало от древнего ремулада. Согласно другой гипотезе, он произошел от айоли. Наконец, процесс эмульгирования яичного желтка был давно известен фармацевтам, которые использовали его для приготовления мазей.
Как приготовить домашний майонез
Вся Соль » Обзоры » Сделай сам » Готовлю домашний майонез. Есть старинная кулинарная байка о том, как человечество обрело майонез. У французов, забаррикадировавшихся в городе Маон, закончились все припасы, кроме яиц и оливкового масла. И вот тогда повар герцога Ришелье додумался взбить яйца с оливковым маслом и травами.
Рецепт Майонез домашний (оливковый)
Приготовить собственный майонез легко, и это дает вам больший контроль над качеством ингредиентов. Все собирается вместе в кухонном комбайне минимальная очистка, ура! Для этого рецепта требуется одна полная чашка вашего любимого оливкового масла первого холодного отжима. Любое высококачественное оливковое масло первого холодного отжима от нежный в средней интенсивности должно сработать. Храните домашний майонез в холодильнике до 2 недель. Роллы с вареным лобстером EVOO.
Автор: Лиана , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.