Предлагаю очень простой вариант пшенной запеканки. Подавать запеканку можно теплой - со сметаной, мандариновым джемом или абрикосовым вареньем.
Тыквенная запеканка с пшеном и изюмом
Не только каша, но и крупеник, драчена и катанка. Какие интересные блюда можно приготовить из всем известной пшёнки, рассказывает бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов. Пшено, которое делают из проса, несмотря на свою дешевизну и доступность, довольно гастрономично и может использоваться для самых разных блюд. Эта крупа богата микроэлементами, в ней содержатся железо, фтор, магний, кальций, калий, цинк и др.
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему.