Это простейший рецепт домашнего хлеба. Как только вы вывели ржаную закваску , я предлагаю начинать печь хлеб на закваске именно с этого рецепта, так как он состоит только из муки, воды, соли и закваски. Его сложно испортить, и при этом вкус у него просто обалденный, когда его достаешь из духовки, кажется, что мир остановился и существует только сногсшибательный аромат и умопомрачительный хруст корочки.
Хлеб на закваске ржано-пшеничный
Французский хлеб на закваске особенный тем, что тесто бродит довольно долго. И за счет долгого брожения приобретает богатый вкус и аромат. Ваш заказ:. Спасибо за ваш заказ! Ржаной хлеб.
В этой подборке собраны все рецепты домашнего хлеба - на закваске и на дрожжах, сдобного и несладкого. Здесь же вы найдете рецепты несладких булочек, которые можно подать вместо хлеба к обеду, а еще - те самые пампушки к борщу. Чтобы вам было проще работать с рецептами, не лишним будет освежить свои знания по работе с дрожжевым тестом и пробежаться по посту о дрожжах. В рецептах хлеба на закваске есть ссылки на посты-инструкции о том, как эту самую закваску вырастить. На всякий случай дублирую ссылки и здесь:.
Домашний хлеб на пшеничной закваске — ароматный, пористый, с хрустящей корочкой. Хлеб на закваске отличается от дрожжевого, на мой взгляд, в лучшую сторону, но это и более хлопотный рецепт. Выбор за вами!