Давно хотела приготовить рулет с маком, наконец приготовила к зимним праздникам. Такая выпечка идеально подойдет к Рождеству, но не только, думаю, от такой выпечки все любители мака будут в восторге в любое время года! У меня дома все являются любителями маковой выпечки, и я в том числе, так что рулет оказался очень в тему. Тесто я использовала дрожжевое, слоистое, а маковую начинку облагородила медом, курагой, изюмом и орехами.
Вкуснейший маковый рулет: подробный рецепт рулета с маком
Стоимость 13 порций: рубль Стоимость 1 порции: 18 рублей. Мак г — рублей Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт — 30 рублей Сливочное масло 50г — 25 рублей Яйцо 1 шт. Мак готов к выпечке, когда он увеличился в объёме и стал мягким. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 14 выпуске 8 сезона.
Завиванец, струдель или рулет с маком — одно из блюд традиционной украинской кухни. Маковые рулеты считаются близкими родственниками австрийских штруделей, но и значительно отличаются от них начинкой и тестом: первая присуща украинской или польской кухне, а тесто приготовленное на наш манер — более пышное обычно дрожжевое. Чтобы приготовить нежный, аппетитный и сладкий маковый рулет, вам несомненно понадобится немного времени и усилий. Однако результат приятно удивит вас и ваших домочадцев. Молоко немного подогреть чтобы оно было чуть теплое , растворить в нем дрожжи и добавить г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Польский маковый рулет
Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы - с опары. И оставить, примерно на час в теплом месте - пусть себе тихонечко поднимается. А в это время приступим к начинке.