Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно.
Эклеры рецепт теста
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Отдельно довести до кипения оставшееся молоко.
Замешивать заварное тесто лучше всего деревянной лопаткой — такая консистенция требует деликатности. Тёмным маркером расчертите на листе пергамента 8 полосок длиной 12 см на равном расстоянии друг от друга около 5 см — это разметка для будущих эклеров. По линиям вам будет проще сделать прямые полоски из теста. К тому же, все эклеры точно получатся одинакового размера и не слипнутся.