Такое мясо готовлю и на плите, и в духовке. Требуется минимум продуктов, минимум времени на подготовку, а в итоге получается невероятно нежное мясо, которое просто распадается на волокна. Чернослив дает говядине замечательный сладковато-кисловатый вкус и приятный аромат, при приготовлении еще образуется очень вкусный соус.
Говядина с черносливом (очень простой способ приготовления)
Кусок бескостной говядины желательно, чтобы мясо было с прослойками жира вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать с мяса все пленки и нарезать на небольшие куски. В миску подходящего размера сложить кусочки говядины, добавить рубленый лук, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать.
Говядина с черносливом в духовке
Говяжье мясо содержит уйму чрезвычайно ценных веществ и, как следствие, стало популярным высокоэффективным способом сбросить несколько лишних килограммов без вреда для здоровья, а главное, с удовольствием. Диета на его основе популярна по всему миру. Сам знаменитый французский доктор Пьер Дюкан нарекает говядину королевским сортом. При правильном приготовлении блюдо легко активирует обменные процессы, тем самым ускоряя сжигание жира. На расщепление компонентов такого мясного продукта в пищеварительном тракте расходуется немалое количество энергии, благодаря этому чувство голода длительное время не появляется. В состав говядины входит огромное количество белка и абсолютно отсутствуют углеводы, а также она невероятно богата витаминами, которые придут на помощь при многих недугах.
Тушеная говядина с черносливом в духовке
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Чернослив промыть и нарезать. Это блюдо можно приготовить и в духовке, для этого после обжарки положите все ингредиенты в форму с крышкой и запекайте в течение часа—полутора. Главная Рецепты Говядина с черносливом, картофелем и майораном.